„Seewiesen-Rind“: meisterhaft mit viel Liebe hergestellt

Purer Fleischgenuss und Wurst-Spezialitäten bei Marktkauf in Ratzeburg

Aus der Region für die Region – und exklusiv nur bei uns: Wir haben ab Montag, 15. Juni 2015, wieder das hochwertige Fleisch und unsere Wurst-Spezialitäten der Angus-Rinder vom Schaalsee und vom Goldensee in unserer Fleisch- und Wurstabteilung bei Marktkauf in Ratzeburg im Sortiment.

Die Tiere stammen hauptsächlich vom Landwirt Karl-Heinz Finnern, mit dem wir vertrauensvoll zusammenarbeiten. Das Fleisch des „Seewiesen-Rinds“ ist schön marmoriert und auch nach dem Braten zart und saftig. Wir bieten Ihnen köstliche Wurst-Spezialitäten aus Fleisch vom „Seewiesen-Rind“. Reine Naturprodukte, die von einer Fleischerei aus der Region herstellt werden. Unsere hundertprozentige Rindersalami, im Aufschnitt oder als Mini-Salami im Stück, wird aus Fleisch des „Seewiesen-Rinds“ nach althergebrachten Rezepturen für Sie kreiert. Seit Jahrzehnten ist Karl-Heinz Finnern in der Landwirtschaft verankert. Sein Bioland-Hof in Göttin ist fest in Familienhand: Seine Frau Antje Prolingheuer und Sohn Lorenz unterstützen ihn tatkräftig. Außerdem leitet Karl-Heinz Finnern den Arche-Hof Domäne Kneese am Schaalsee. Seine tägliche Arbeit ist geprägt von artgerechter und umweltschonender Tierhaltung. Und das aus Überzeugung. Karl-Heinz Finnern züchtet die Angus-Rinder selbst und zieht sie auf. Die Tiere leben die meiste Zeit des Jahres auf seinen Weiden und erhalten ausschließlich betriebseigenes Bio-Kraftfutter ohne jegliche Zusätze. Geschlachtet werden sie mit etwa zwei Jahren von der Fleischerei Prösch in Krummesse. Da wir momentan immer nur ein Rind vermarkten, sind unsere Mengen beschränkt. Bitte haben Sie deshalb Verständnis dafür, falls nicht mehr alle Teilstücke vorrätig sind.