Je nach Witterung werden die Frühkartoffeln Anfang/Mitte März gepflanzt. Jede Pflanzkartoffel wird per Hand einzeln „gelegt“, damit die Keime nicht abbrechen. „Denn je mehr Keime dran bleiben, umso besser gedeiht die Pflanze und wächst heran. Und dann setzt sie natürlich auch mehr kleine Kartoffeln an“, sagt Manuela Kaiser. Die Pflanzen werden mit weißem Fleece abgedeckt, damit sie besser wachsen und geschützt sind vor Frost. Die Kartoffelernte hat Ende Mai begonnen. „Wir selbst lieben den einzigartigen Geschmack unserer Frühkartoffeln und ihre schöne gelbe Fleischfarbe, wenn sie richtig reif sind“, schwärmt Manuela Kaiser. „Ich empfehle, dazu Sour Cream zu nehmen. Unsere Frühkartoffeln passen auch wunderbar zum Matjes. Das Schöne an den Frühkartoffeln ist, dass man sie wegen ihrer dünnen Schale nur mit der Bürste etwas waschen muss und sie so dann essen kann.“

Märkte

Angebote

Karriere

Regionalhelden

Copyright © EDEKA Süllau | Impressum | Datenschutzerklärung

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen