Mit Hingabe für Sie hergestellt: Wir beziehen Eiskreationen im Becher von Sönke Hack und seiner Partnerin Anouk aus Niendorf. „Wir produzieren unser ‚Niendorfer Hofeis‘ ausschließlich aus unserer eigenen Milch in Premium-Qualität“, beschreibt Anouk die Herstellungsweise. „Wir verwenden keine Geschmacksverstärker oder sonstige künstliche Zusatzstoffe.“ Das Eis wird von Hand abgefüllt. „Deshalb wird nie ein Eis dem anderen gleichen. Wir arbeiten mit anderen Landwirten aus unserer Region zusammen.“ Die Erdbeeren stammen zum Beispiel von Familie Hadenfeldt aus Schmilau, auch unserem Lieferanten. Die Kompositionen der Eismanufaktur tragen klangvolle Namen wie „Mango Summer“, „Lemon Fresh“, „Weißer Schokotraum“ und „Vanille Madagaskar“.
Sönke Hack ist Landwirt aus Leidenschaft. „Seit dem Jahr 1983 hat meine Familie die Kreisdomäne Niendorf/Stecknitz gepachtet“, erläutert er den Hintergrund. „Wir sind ein konventionell geführtes Familienunternehmen und haben etwa 60 Milchkühe, viele Kälber und Jungrinder.“ Nachhaltigkeit und das Wohl der Tiere liegen ihm besonders am Herzen. „Jede Kuh hat einen Namen und wird genfrei gefüttert.“
Vor ein paar Jahren, hatte Anouk die zündende Geschäftsidee, aus der leckeren Milch Eis zu machen. Ein Jahr lang bereiteten sie ihr zweites Standbein neben der Landwirtschaft vor, eröffneten eine eigene Eisdiele auf dem Hofgelände. „Unser Eis ist genial“, schwärmt sie. „Das positive Feedback von allen Seiten bewegt uns sehr.“ Immer neue Kreationen ruft sie ins Leben, Sönke Hack unterstützt sie dabei.
Auf Wunsch statten sie Ihre Feierlichkeiten auch mit Eis aus. Sönke Hack: „Wir vermieten unseren Eiswagen mit Personal und unserer Eistruhe. Wir liefern auch in ein Restaurant Ihrer Wahl. Bitte sprechen Sie uns einfach an.“ Gibt es ein Lieblingseis? Da braucht Sönke Hack nicht lange zu überlegen. „Hackis Haselnuss“, schmunzelt er. „Probieren Sie es doch selbst einmal!“
Und es gibt noch eine Besonderheit. Sie bekommen diese leckere Milch auch bei aus direkt aus der Milchtankstelle, diese haben wir für sie in Trittau, Mölln und Ratzeburg am Viehmarkt bereit gestellt. Frischer geht's nicht!